Меню Рубрики

Пряники домашние имбирные. Рецепт с медом самый легкий и быстрый

Пряники домашние имбирные

Это самый простой  рецепт домашних имбирных пряников и в соответствии с ним они всегда получаются очень вкусными.

к оглавлению ↑

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар – 100 г.
Корица – 1 ч. л.
Имбирь – 2 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Гвоздика — по вкусу
Мед — 3 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л., гашенную уксусом.
Мука пшеничная – 200 г.

 

Важно!
Начинаем процесс с приготовления теста. Лучше всего приготовить его заранее, так как для того, чтобы тесто приобрело правильную консистенцию ему необходимо остыть в холодильнике пару часов.

к оглавлению ↑

Процесс приготовления

В сотейник отправьте масло, сахар, яйцо, мёд и добавьте к нему любимые специи по вкусу. Полученную смесь хорошенько перемешайте.  В данном рецепте мы не будем отправлять полученную смесь на огонь и пряники от этого получаться не менее вкусными и мягкими.

Добавьте просеянную муку, соду и замесите тесто. На этом этапе тесто получится довольно жидким – это нормально. Уберите тесто  в холодильник для получения нужной консистенции.

По прошествии времени достаньте тесто из холодильника. Оно должно стать более эластичным и податливым. Так как тесто все равно будет немного липким, перед тем, как начать раскатывать тесто присыпьте рабочую поверхность мукой.

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-5 мм, и вырежьте фигурки с помощью имеющихся вырубок. Если такие кондитерские инструменты отсутствуют, просто раскатайте колобки  и сформируйте нужную форму.

Противень застелите пергаментной бумагой или используйте тефлоновой коврик.
Разложите заготовки на противень, оставив между ними достаточно пространства, т. к при выпечки пряники значительно увеличатся в размерах.

Отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов примерно на 12-15 минут. Время приготовления может изменяться в зависимости от духовки и размера заготовок.

Определяйте степень готовности нажатием пальца: в духовке пряник должен быть мягким, но после нажатия не должна оставаться вмятина.

Готовые пряники достаньте из духовки и разложите на ровной поверхности. Если увидите, что у сладостей начали слегка загибаться края, положите на них разделочную доску и оставьте до полного остывания.

Вот и все! Приятного аппетита!

Как приготовить весенний скворечник из пряничного теста читайте здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *