творожный пирог с вишней рецепт
Меню Рубрики

Творожный пирог с вишней

творожный пирог с вишней рецепт

Творожный пирог — это не только полезно, но и очень вкусно! Начинку для данного пирога можно использовать из любой другой ягоды, как замороженной, так и свежей. Мне же больше нравится вариант с вишней или ежевикой. Крахмал в данном рецепте поглощает влагу и делает начинку более густой. Можно использовать его меньше, чем предусмотрено в рецепте. 

Ингредиенты для теста:

  • 150 г. сливочного масла;
  • 150 г. сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200-250 г. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды).

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г. творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г. сахара;
  • 100 г. крахмала;
  • 300 г. замороженной вишни (или малины, черники, клубники или др.).

Приготовление теста:
Масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики.

Приготовление начинки: 
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупный, перемолоть его блендером). Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать ложкой или венчиком. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.

В размороженную вишню добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). На творожную массу выложить вишню. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

Перед разрезанием на порции, пирог обязательно остудить. Такой вкусный и и полезный пирог обязательно понравиться вашим детям.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *