1:56
Автор: Рубрика: Питание и рецепты Комментариев нет

Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней.

Начинку для данного творожного пирога можно использовать из любой другой ягоды, как замороженной, так и свежей. Мне же больше нравится вариант с вишней. Крахмал в данном рецепте поглощает влагу и делает начинку более густой. Можно использовать его меньше, чем предусмотрено в рецепте. 

Ингредиенты для теста:

  • 150 г. сливочного масла;
  • 150 г. сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200-250 г. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды).

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г. творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г. сахара;
  • 100 г. крахмала;
  • 300 г. замороженной вишни (или малины, черники, клубники или др.).

Приготовление теста:
Масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики.

Приготовление начинки: 
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупный, перемолоть его блендером). Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать ложкой или венчиком. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.

В размороженную вишню добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). На творожную массу выложить вишню. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

Перед разрезанием на порции, пирог обязательно остудить.
Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
ДРУЗЬЯ САЙТА

Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: