Меню Рубрики

Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой стружкой

шоколадный торт с кокосовой стружкой

Этот несложный рецепт вкуснющего шоколадного тортика с кокосовой стружкой, подойдет для любого праздника. Также он красиво выглядит при подаче на стол.

Ингредиенты:

Берем для теста:

  • 150 гр. мягкого сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ст. муки.

Берем для начинки «Баунти»:

  • 6 белков;
  • 1 ст. сахара;
  • 200 гр. кокосовой стружки.

Берем для крема:

  • 5 желтков;
  • 4 ст. л. (без горки) сахара;
  • 1 ст. молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • ваниль.

Берем для глазури:

  • 100 гр. шоколада;
  • 50 гр. сливочного масла;
    Или приготовьте самостоятельно глазурь с какао.

Как приготовить:

Для начала займитесь тестом: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешать.

В форму для торта, промазанной маслой положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.

Готовим начинку «Баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе, добавить кокосовуюстружку, и аккуратно перемешать ложкой.Выложить начинку на тесто.

Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на начинку «баунти».

Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Теперь достаём из духовки и охлаждаем.

Делаем крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем охлаждаем.

Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем охлажденную смесь.
Полученным кремом смазываем весь торт и ставим в холодильник охладиться.
Когда крем застынет, заливаем торт приготовленной глазурью.

Как приготовить морковный торт для детей читайте здесь.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *