Сегодня расскажу, как можно быстро приготовить нежное суфле из курочки и запеканку из творога. С появлением детей, пришлось полностью перестроиться с едой, потому что готовить, ориентируясь на потребности всех членов семьи, нет времени и возможности. Часто приходится ломать голову, что бы такое приготовить для разнообразия детского меню. Иногда в этом мне помогает обращение к правилам детсадовского питания. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов блюд из садика
Запеканка из творога
Ингредиенты:
- 500 гр. творога;
- 2 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки манной крупы;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2 яйца;
- 100 мл. молока.
Рецепт блюда:
Манку засыпьте в молоко, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы крупа набухла. Разотрите яйца с сахаром, соедините с творогом и манкой с молоком. Можно добавить изюм. Все как следует перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Запекайте 40-50 минут при 180° С. Подайте со сливочным маслом.
Голубцы ленивые
Ингредиенты:
- Капуста – на Ваше усмотрение;
- 1 пучок лука;
- 1 шт. моркови;
- 3 ст. ложки круглого риса;
- 300 гр. – любого отваренного мяса;
- 2-3 шт. отваренных куриных яиц;
Рецепт блюда:
Пассеровать в кастрюле лук и морковь до золотистого цвета. Добавить нашинкованную капусту и потушить минут 10-15 периодически помешивая на среднем огне. Когда сок из овощей испариться, добавьте немного водички. Затем, добавьте соли, лавровый лист, 1 ст. ложку томатной пасты и еще немного потушите. Добавьте к овощам 3 ст. ложки круглого промытого риса, разровняйте по поверхности и долейте воды столько, чтобы она слегка покрывала рис. Тушите до готовности риса.
Когда овощи будут готовы, перетрите и добавьте мясо и куриные яйца.
Суфле из курочки с овощами
Ингредиенты:
- 300 г. куриного филе;
- 130 гр. брокколи;
- 130 гр. тыквы;
- 3 желтка;
- 15 г. пшеничной муки;
- 20-25 г. сливочного масла;
- 1 небольшое яблоко;
- 150 мл. молока;
- 1 ч.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Рецепт блюда:
Отварите филе, дважды пропустите через мясорубку вместе с яблоком или хорошо измельчите блендером. Затем в фарш добавьте желтки, муку, соль, растопленное сливочное масло, горячее молоко. Массу перемешайте, выложите в силиконовые формы для запекания, смазанные растительным маслом. При желании в филе можно добавить предварительно отваренные брокколи и тыкву. Запекайте в духовке при температуре 200-220° С до образования золотистой корочки.
Ребёнку почти три года, но в сад ещё не ходим. Порой бывает сложно что-то придумать для него в рацион, фантазии уже не хватает да и забот домашних полно. А тут и брокколи и творог, всё выполнено оригинально, а ведь чадо брокколи или цветную капусту сложно заставить поесть.
Мне сейчас детсадовская кухня видится самой здоровой и вкусной, но дети даже под нажимом не будут есть овощи кусочками. У нас ленивые голубцы и котлетки обязательно со «спрятанными» овощами. Все в блендер пускаю — и капусту, и тыкву, и кабачок.