Меню Рубрики

Блюда из садика рецепты

блюда садиковские рецепты

Сегодня расскажу, как можно быстро приготовить нежное суфле из курочки и запеканку из творога. С появлением  детей, пришлось полностью перестроиться с едой, потому что  готовить, ориентируясь на потребности всех членов семьи, нет времени и возможности. Часто приходится ломать голову, что бы такое приготовить для разнообразия детского меню. Иногда в этом мне помогает обращение к правилам детсадовского питания. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов блюд из садика

Запеканка из творога

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. молока.

Рецепт блюда:

Манку засыпьте в молоко, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы крупа набухла. Разотрите яйца с сахаром, соедините с творогом и манкой с молоком. Можно добавить изюм. Все как следует перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Запекайте 40-50 минут при 180° С. Подайте со сливочным маслом.

Голубцы ленивые

Ингредиенты:

  • Капуста – на Ваше усмотрение;
  • 1 пучок лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 3 ст. ложки круглого риса;
  • 300 гр. – любого отваренного мяса;
  • 2-3 шт. отваренных куриных яиц;

Рецепт блюда:

Пассеровать в кастрюле лук и морковь до золотистого цвета.  Добавить наблюда садиковские рецептышинкованную капусту и потушить минут 10-15 периодически помешивая на  среднем огне. Когда сок из овощей испариться,  добавьте немного водички.  Затем, добавьте соли, лавровый лист, 1 ст. ложку томатной пасты и еще немного потушите.  Добавьте к овощам 3 ст. ложки круглого промытого риса,  разровняйте по поверхности и долейте воды столько, чтобы она слегка покрывала рис. Тушите до готовности риса.

Когда овощи будут готовы, перетрите и добавьте мясо и куриные яйца.

Суфле из курочки с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе;
  • 130 гр. брокколи;
  • 130 гр. тыквы;
  • 3 желтка;
  • 15 г. пшеничной муки;
  • 20-25 г. сливочного масла;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 150 мл. молока;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт блюда:

Отварите филе, дваблюда садиковские рецептыжды пропустите через мясорубку вместе с яблоком или хорошо измельчите блендером. Затем в фарш добавьте желтки, муку, соль, растопленное сливочное масло, горячее молоко. Массу перемешайте, выложите в силиконовые формы для запекания, смазанные растительным маслом.  При желании в филе можно добавить предварительно отваренные брокколи и тыкву.  Запекайте в духовке при температуре 200-220° С до образования золотистой корочки.

 

 

Комментарии

  • Ребёнку почти три года, но в сад ещё не ходим. Порой бывает сложно что-то придумать для него в рацион, фантазии уже не хватает да и забот домашних полно. А тут и брокколи и творог, всё выполнено оригинально, а ведь чадо брокколи или цветную капусту сложно заставить поесть.

  • Мне сейчас детсадовская кухня видится самой здоровой и вкусной, но дети даже под нажимом не будут есть овощи кусочками. У нас ленивые голубцы и котлетки обязательно со «спрятанными» овощами. Все в блендер пускаю — и капусту, и тыкву, и кабачок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *