Меню Рубрики

Простой рецепт мороженого в домашних условиях

как сделать мороженое в домашних условиях самый простой рецепт

А как на счет того, чтобы сделать мороженое в домашних условиях? Домашнее мороженое не только порадует домочадцев, но и может послужить оригинальным десертом, если вдруг к вам неожиданно пришли гости. По желанию в этот простой рецепт можно добавлять какао, корицу, орешки, сухофрукты и другие самые разные ингредиенты. Дети с удовольствием едят любой домашний пломбир. Желательно, чтобы сливки были не менее 31-33 %

Ингредиенты:

  • 3 желтка;
  • 125 мл. молока;
  • 150 гр. сахара;
  • 300 гр. сливок 33%;
  • 10 гр. ванильного сахара (по желанию).

Способ приготовления:

Перед приготовлением, поставьте в морозильник для охлаждения глубокую миску, примерно на 1 час.

За это время, пока миска остужается, хорошо размешайте в кастрюле 3 желтка, добавьте 125 мл. молока, 150 гр. сахара и еще раз перемешайте.

Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, варите до консистенции сгущенногокак сделать мороженое в домашних условиях самый простой рецепт молока. Остудите до комнатной температуры, периодически помешивайте, чтобы сверху не образовалась пленка.

Когда масса остынет, достаньте из морозильника охлажденную миску, влейте туда 300 гр. сливок, жирностью не менее 33% и хорошенько взбейте миксером.

Добавьте остывший сироп во взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Перелейте массу в прямоугольную широкую форму и накройте пленкой.

Поставьте примерно на 1 час в морозильник. Через час достаньте миску, аккуратно отодвиньте от краев замерзшее мороженое и взбейте миксером в течение 1 минуты. Затем, нарыв пленкой, опять поставьте в морозилку и повторите весь процесс еще через час.

После того, как второй раз взобьете массу, накройте еще раз ее пленкой и поставьте в морозилку уже на 4 часа до полного застывания.  Когда мороженое полностью застынет, его можно переложить в стаканчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *