5:08
Автор: Рубрика: Питание и рецепты 2 комментария

Блюда для детей по рецептам детского сада

Блюда для детей по рецептам детского сада

Сегодня расскажу, как можно быстро приготовить нежное суфле из курочки и запеканку из творога. Сама я любительница нетрадиционной и разнообразной еды, люблю соусы, морепродукты, пряные приправы и прочие пикантные вкусности.  С появлением  детей, с едой мне пришлось полностью перестроиться, потому  что  готовить, ориентируясь на потребности всех членов семьи, нет времени и возможности.  Бывает, что нравится мне, ребенок от этого напрочь отказывается и мне часто приходится ломать голову, что бы такое приготовить для разнообразия детского меню. Иногда в этом мне помогает обращение к правилам детсадовского питания. Вот несколько таких рецептов:

Запеканка из творога

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. молока.

Рецепт:

Манку засыпьте в молоко, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы крупа набухла. Разотрите яйца с сахаром, соедините с творогом и манкой с молоком. Можно добавить изюм. Все как следует перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Запекайте 40-50 минут при 180° С. Подайте со сливочным маслом.

Голубцы ленивые

Ингредиенты:

  • Капуста – на Ваше усмотрение;
  • 1 пучок лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 3 ст. ложки круглого риса;
  • 300 гр. – любого отваренного мяса;
  • 2-3 шт. отваренных куриных яиц;

Рецепт:

Пассеровать в кастрюле лук и морковь до золотистого цвета.  Добавить наБлюда для детей по рецептам детского садашинкованную капусту и потушить минут 10-15 периодически помешивая на  среднем огне. Когда сок из овощей испариться,  добавьте немного водички.  Затем, добавьте соли, лавровый лист, 1 ст. ложку томатной пасты и еще немного потушите.  Добавьте к овощам 3 ст. ложки круглого промытого риса,  разровняйте по поверхности и долейте воды столько, чтобы она слегка покрывала рис. Тушите до готовности риса.

Когда овощи будут готовы, перетрите и добавьте мясо и куриные яйца.

 

Суфле из курочки с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе;
  • 130 гр. брокколи;
  • 130 гр. тыквы;
  • 3 желтка;
  • 15 г. пшеничной муки;
  • 20-25 г. сливочного масла;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 150 мл. молока;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

Отварите филе, дваБлюда для детей по рецептам детского садажды пропустите через мясорубку вместе с яблоком или хорошо измельчите блендером. Затем в фарш добавьте желтки, муку, соль, растопленное сливочное масло, горячее молоко. Массу перемешайте, выложите в силиконовые формы для запекания, смазанные растительным маслом.  При желании в филе можно добавить предварительно отваренные брокколи и тыкву.  Запекайте в духовке при температуре 200-220° С до образования золотистой корочки.

 

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Надежда

    Ребёнку почти три года, но в сад ещё не ходим. Порой бывает сложно что-то придумать для него в рацион, фантазии уже не хватает да и забот домашних полно. А тут и брокколи и творог, всё выполнено оригинально, а ведь чадо брокколи или цветную капусту сложно заставить поесть.

    2017-03-19 в 9:04 | Ответить
  • tufelka

    Мне сейчас детсадовская кухня видится самой здоровой и вкусной, но дети даже под нажимом не будут есть овощи кусочками. У нас ленивые голубцы и котлетки обязательно со «спрятанными» овощами. Все в блендер пускаю — и капусту, и тыкву, и кабачок.

    2017-03-20 в 9:30 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: